Nutricionista y Dietista


El profesional graduado como nutricionista dietista estará en capacidad de atender las necesidades de alimentación y nutrición de la sociedad, de evaluar el estado de nutrición a nivel individual y poblacional, de generar planes de alimentación, administrar servicios de alimentación y nutrición, generar y desarrollar empresas afines, realizar investigación en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, así como incidir significativamente en el contexto alimentario y nutricional, mediante acciones, de educación, prevención, promoción y atención.

Plan de Estudio

I Ciclo

Biología Molecular
Química Orgánica
Anatomía I
Psicología
Introducción a la Nutrición
Administración de Servicios de Alimentos

II Ciclo

Microbiología
Bioestadística
Fisiología
Nutrición Básica
Alimentación Institucional

III Ciclo

Microbiología de los alimentos
Bioquímica Médica
Ciencia Nutricional
Análisis Sensorial de los Alimentos
Antropometría

IV Ciclo

Tecnología de los Alimentos
Bioquímica de los Alimentos
Nutrición Humana I
Laboratorio Clínico
Fisiopatología de la Nutrición I
Introducción a la Dietética

V Ciclo

Nutrición Humana II
Dietética
Técnicas de Atención al paciente y Manejo de expedientes
Toxicología de los alimentos
Fisiopatología de la Nutrición I
Farmacología General

VI Ciclo

Epidemiología Nutricional
Introducción a la Dieto Terapia
Farmacología y Nutrición
Estadísticas en Salud y Nutrición
Ética Profesional
Saneamiento Ambiental e Higiene

VII Ciclo

Dieto Terapia
Administración de Programas de Administración y Nutrición
Nutrición Hospitalaria
Biotecnología de los Alimentos
Nutrición Aplicada

VIII Ciclo

Dieto Terapia Pediátrica
Nutrición Comunitaria
Dieto Terapia del Adulto
Educación en Alimentos y Nutrición
Introducción a la Sociología

IX Ciclo

Diseño y Evaluación de Proyectos
Seguridad Alimentaria y Nutricional
Nutrición y Salud Pública
Práctica en Nutrición Clínica en Pediatría
Práctica en Nutrición Clínica en la Adolescencia
Metodología de la Investigación I

X Ciclo

Práctica en Nutrición Clínica en el Adulto
Práctica en Nutrición Clínica en Geriatría
Metodología de la Investigación I