Nutricionista y Dietista

Nutricionista y Dietista

El profesional graduado como nutricionista dietista estará en capacidad de atender las necesidades de alimentación y nutrición de la sociedad, de evaluar el estado de nutrición a nivel individual y poblacional, de generar planes de alimentación, administrar servicios de alimentación y nutrición, generar y desarrollar empresas afines, realizar investigación en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, así como incidir significativamente en el contexto alimentario y nutricional, mediante acciones, de educación, prevención, promoción y atención.

Plan de Estudio

I Ciclo

  • Biología Molecular
  • Química Orgánica
  • Anatomía I
  • Psicología
  • Introducción a la Nutrición
  • Administración de Servicios de Alimentos

II Ciclo

  • Microbiología
  • Bioestadística
  • Fisiología
  • Nutrición Básica
  • Alimentación Institucional

III Ciclo

  • Microbiología de los alimentos
  • Bioquímica Médica
  • Ciencia Nutricional
  • Análisis Sensorial de los Alimentos
  • Antropometría

IV Ciclo

  • Tecnología de los Alimentos
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Nutrición Humana I
  • Laboratorio Clínico
  • Fisiopatología de la Nutrición I
  • Introducción a la Dietética

V Ciclo

  • Nutrición Humana II
  • Dietética
  • Técnicas de Atención al paciente y Manejo de expedientes
  • Toxicología de los alimentos
  • Fisiopatología de la Nutrición I
  • Farmacología General

VI Ciclo

  • Epidemiología Nutricional
  • Introducción a la Dieto Terapia
  • Farmacología y Nutrición
  • Estadísticas en Salud y Nutrición
  • Ética Profesional
  • Saneamiento Ambiental e Higiene

VII Ciclo

  • Dieto Terapia
  • Administración de Programas de Administración y Nutrición
  • Nutrición Hospitalaria
  • Biotecnología de los Alimentos
  • Nutrición Aplicada

VIII Ciclo

  • Dieto Terapia Pediátrica
  • Nutrición Comunitaria
  • Dieto Terapia del Adulto
  • Educación en Alimentos y Nutrición
  • Introducción a la Sociología

IX Ciclo

  • Diseño y Evaluación de Proyectos
  • Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Nutrición y Salud Pública
  • Práctica en Nutrición Clínica en Pediatría
  • Práctica en Nutrición Clínica en la Adolescencia
  • Metodología de la Investigación I

X Ciclo

  • Práctica en Nutrición Clínica en el Adulto
  • Práctica en Nutrición Clínica en Geriatría
  • Metodología de la Investigación I